Müsli-Waffeln

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Honig |
1 | Msp | Vanillearoma |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Topfen |
100 | g | Dinkelmehl (fein) |
80 | g | Müsli |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Zimt |
1 | kg | Zwetschgen |
1 | Prise | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die weiche Butter mit dem Honig und dem Vanillearoma verrührt. Die Eier und den Topfen hinzufügen. Nun auch das Mehl, das Backpulver und das Müsli beimengen. Nun so lange mit Wasser aufgießen, bis der Teig zähflüssig ist. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach kann der Teig in die vorgeheizten Waffeleisen gegossen werden und solange backen lassen bis sie goldbraun ist. Für das Zwetschgenkompott werden zunächst die Zwetschgen gewaschen, entkernt und geviertelt. Die Zwetschgen in einem Topf mit Wasser und Zimt bei kleiner Hitze so lange köcheln, bis ein Mus entstanden ist. Die Waffeln zusammen mit dem Zwetschgenmus auftischen.
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