Muffins im Schoko-Bad

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Edelbitter-Schokolade |
---|---|---|
100 | ml | Espresso |
2 | EL | Kakaolikö |
1 | EL | gesüßtes Kakaogetränkepulver |
8 | Stk | Muffins |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Muffins nach Rezept zubereiten - am besten dafür eigenen sich Schokomuffins.
- Danach Mascarpone mit Espresso, Likör, Kakaopulver und einer kleinen Prise Salz gut verrühren und im Fonduetopf (oder einer Schüssel) auf der Kochplatte leicht erhitzen.
- Nun die gehackte Schokolade und den Schlagobers darin nach und nach unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen und leicht weiterköcheln lassen - auf kleinste Flamme stellen. Die Muffins portionieren und in die Schokolade tippen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Schokobad kann man die Muffins zusätzlich mit Schokostreusel dekorieren und anschließend noch warm verzehren.
User Kommentare