Muffins mit Nutellakern
Zutaten für 12 Portionen
| 135 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 125 | g | Butter |
| 80 | ml | Milch |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 12 | TL | Nutella |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Muffinförmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) stellen.
- Danach Zucker und weiche Butter abwiegen und gemeinsam mit dem Vanillezucker und den Eiern zu einer cremigen Masse mixen.
- Nun das Mehl, Salz, Backpulver separat abwiegen und anschließend unter die cremige Masse mischen, auch die Milch langsam unterrühren. Dann den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen.
- Im letzten Schritt je einen Teelöffel Nutella auf die gefüllten Muffinförmchen geben und mit einem Zahnstocher leicht unterrühren. Anschließend kommen die Muffins für ca. 25 Minuten in das Backrohr.
User Kommentare