Muffins

Zutaten für 12 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zerlassen Sie zuerst das Stück Butter in der Pfanne. Schlagen Sie die Eier auf und trennen Sie sie - Eigelb in eine Schüssel, Eiweiß in die andere.
- In die Schüssel mit dem Eigelb geben Sie noch das Mehl und den Zucker. Während Sie jetzt diese Masse rühren, geben Sie abwechseln die zerlassene Butter und das Mineralwasser hinzu.
- Geben Sie in die Schüssel mit Eiweiß eine Prise Salz und schlagen Sie das Eiweiß auf der höchsten Stufe, solange bis es stockt und auch wenn Sie die Schüssel kippen, nicht mehr flüssig ist.
- Rühren Sie den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse und füllen Sie den Teig in die bereits eingefetteten Förmchen.
- Die Muffins kommen nun für zirka zehn Minuten bei 200° ins Backrohr.
Tipps zum Rezept
Füllen Sie die Muffin Förmchen immer nur zirka bis zur Hälfte voll, da sie sehr aufgehen. Sie können den Teig jederzeit toll abwandeln: weihnachtlich mit Zimt und Äpfeln oder sommerlich mit Fruchtsirups oder z.b. geriebener Zitronen/Limetten Schale. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
User Kommentare
hallo, hab es in der Zutatnliste geändert, es sind 200 g Butter, gutes Gelingen lg
Auf Kommentar antworten