M&Ms-Kekse

Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
200 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
360 | g | M&Ms |
240 | g | Erdnussbutter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- In der Zwischenzeit werden Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengt.
- Nun werden die Eier nach und nach unter die Buttermasse gerührt. Dann wird die Erdnussbutter eingerührt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung untergerührt und abschließend werden die M&Ms mit einer Teigspachtel unter den Teig gehoben.
- So bleiben die Süßigkeiten ganz und werden nicht vom Mixer zerdrückt.
- Zum Schluss werden mit einem Teelöffel kleine Häufchen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare