Mürbteigkekse mit Nussnougatfülle

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | geriebene Schokolade |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Nussnougat (Nutella) |
0.25 | Becher | dunkle Schokoglasur |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Mehl, Schokolade und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Kekse in beliebiger Form ausstechen, die Hälfte der Kekse mit einem Loch in der Mitte, auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.
- Nun immer 1 Keks mit Nussnougat (Nutella) bestreichen und mit einem Keks mit Loch bedecken. Schokoglasur erwärmen, und mit der Schokoglasur Streifen über die Kekse ziehen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Die Schoko-Mürbteigkekse tauche ich gerne in Schokolade. Ich fülle diese auch mit Marillenmarmelade.
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