Muskateller-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Muskateller |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepudding |
50 | g | Zucker |
1 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Ei (optional) |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Obers steif schlagen.
- Aus Wein, Zucker, Ei und Puddingpulver einen Pudding kochen. Wenn der Pudding fest wird, ausgedrückte Gelatine unterschlagen.
- Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, damit keine Haut entsteht. Wenn das Mousse abgekühlt ist, Obers unterheben.
- Das Mousse mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dieses Muskateller-Mousse kann auch ohne Ei zubereitet werden.
User Kommentare
Mit dem würzigen Muskateller Wein bekommt das Mousse einen angenehmen Geschmack. Habe es ohne Ei zubereitet, denn im Zubereitungstext ist dieses auch nicht angeführt.
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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