Muskateller-Mousse

Dieses Muskateller-Mousse ist ein Geheimtipp für Weinliebhaber. Dieses Rezept ist aber zum Essen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Muskateller
1 Pk Vanillepudding
50 g Zucker
1 Bl Gelatine
1 Stk Ei (optional)
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Obers steif schlagen.
  2. Aus Wein, Zucker, Ei und Puddingpulver einen Pudding kochen. Wenn der Pudding fest wird, ausgedrückte Gelatine unterschlagen.
  3. Die Masse unter Rühren abkühlen lassen, damit keine Haut entsteht. Wenn das Mousse abgekühlt ist, Obers unterheben.
  4. Das Mousse mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Dieses Muskateller-Mousse kann auch ohne Ei zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
21,26 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
22,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Mit dem würzigen Muskateller Wein bekommt das Mousse einen angenehmen Geschmack. Habe es ohne Ei zubereitet, denn im Zubereitungstext ist dieses auch nicht angeführt.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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am 13.09.2025 07:15 von Pesu07