Natürliches Antibiotikum

Mit den richtigen Lebensmitteln ein natürliches Antibiotikum herzustellen ist nicht schwer. Es hält unser Immunsystem aufrecht und wirkt effektiv gegen Krankheiten. Wie die Zubereitung gelingt und was man beachten muss, finden Sie hier.

Antibiotika selbstgemacht Diese Gemüsesorten stärken das Immunsystem und wirkt wie Antibiotika. (Foto by: Gutekueche.at)

Besonders in der kalten Jahreszeit sind wir zügig erkältet und unser Immunsystem ist nicht sonderlich stabil.

Eine bestimmte Kombination von Lebensmitteln mit antibiotischer Wirkung hilft, Medikamentenpräparate zu ersetzen und dabei genauso effektiv zu wirken.

Was sind die genauen Zutaten dafür?

Für etwa einen Liter fertiges natürliches Antibiotikum werden folgende Zutaten benötigt:

  • 2 EL Blütenhonig
  • 700 ml Bio-Apfelessig (naturtrüb)
  • 70 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 25 g Knoblauch (frisch, fein gerieben)
  • 25 g Ingwer (frisch, ungeschält gerieben)
  • 15 g Kren (frisch gerieben)
  • 27 g Kurkumawurzel (frisch gerieben)
  • 1/4 TL Pfeffer (frisch gemahlen schwarz)
  • 17 g Chilischoten (frisch, sehr scharf, kleingeschnitten)

Die einzelnen Zubereitungsschritte

  1. Alle Zutaten gründlich waschen und besonders klein schneiden, hacken bzw. reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Abfüllen der Mischung, am besten in ein Einmachglas.
  3. Die Mischung mit dem Apfelessig auffüllen, bis sie vollständig bedeckt ist.
  4. Kräftig schütteln und anschließend kühl und trocken für 14 Tage lagern.
  5. Das Glas sollte regelmäßig während der zwei Wochen geschüttelt werden.
  6. Wenn die 14 Tage vorüber sind, wird der Essig durch ein Sieb in eine Flasche umgefüllt, sodass die festen Zutaten herausgefiltert werden.
  7. Die festen Bestandteile gut auspressen, um möglichst viele Wirkstoffe zu erhalten.

Es empfiehlt sich, während der Zubereitung Handschuhe zu tragen, da die Schärfe der Zutaten die empfindliche Haut der Hände angreifen kann.

Wirkungsweise und Anwendung

Frische Zutaten für selbstgemachtes Antibiotika Mit Apfelessig, Honig, Pfeffer, Kren, Zwiebel, Knoblauch und weiteren Zutaten das Immunsystem stärken. (Foto by: Gutekueche.at)

  • Wenn das Antibiotikum zum Einsatz kommen soll, ist es ratsam, die nötige Dosis mit Wasser zu verdünnen.
  • Einmal pro Tag sollte 1 Esslöffel verdünnt in 150 ml Wasser eingenommen werden. Mit jedem Tag sollte die Dosierung ein wenig erhöht werden, bis man schlussendlich die Antibiotikumsmenge eines Schnapsglases (ca. 2 cl) erreicht hat.
  • Bei akuten Infektionen des Rachenraumes ist wiederum die unverdünnte Einnahme besser, damit sich die Wirkstoffe voll entfalten können.
  • Wenn das natürliche Antibiotikum nicht zur Bekämpfung einer Erkältung, sondern präventiv als Kur eingenommen werden soll, nimmt man es zwei Wochen ein, pausiert für vier Wochen und nimmt es dann erneut 14 Tage zu sich.

Die Wirkungsweise ist daher so effektiv, weil einzelne Zutaten freie Atemwege schaffen, andere den Kreislauf anregen, Entzündungen reduzieren und das Immunsystem stärken.

Hilft natürliches Antibiotikum wirklich?

Das natürliche Antibiotikum ist ein wirkungsvolles natürliches Präperat.

Pilze, Parasiten, Viren und verschiedenste Bakterienarten werden damit bekämpft, ohne die Darmflora oder die Magenschleimhaut anzugreifen, wie es meist bei industriell gefertigtem Antibiotikum der Fall ist.

Beachtenswertes

Das selbst hergestellte Antibiotikum muss nicht zwingend kühl gelagert werden, aber es ist trotzdem für lange Zeit luftdicht verschlossen haltbar. Das angesetzte Präperat muss würzig riechen und auch schmecken, dann ist es noch frisch und kann bedenkenlos verabreicht werden.

Wer sehr scharfe Lebensmittel nicht verträgt oder gegen diese empfindlich reagiert, sollte sich an das natürliche Antibiotikum nur sehr vorsichtig herantasten oder die Einnahme vermeiden, wenn die Gefahr eines gesundheitlichen Schadens zu groß ist.

Tipps und Fazit

Auf natürliche Weise, ganz ohne Chemie, effektiv und hochwirksam gegen Infekte vorgehen - all das ermöglicht diese Rezeptur.

Die Einnahme kann individuell gewählt werden!


Bewertung: Ø 3,7 (124 Stimmen)

User Kommentare

Maarja

Das ist ein interessantes Rezept dass ich mir ansetzen werde. Es ist schon toll was man über Ernährung so machen kann

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Maarja

Tolle Mischung. Ich finde es interessant dass es so lange hält. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Mal schauen wie es schmeckt und ob es wirkt

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Thanya

"Pilze, Parasiten, Viren und verschiedenste Bakterienarten werden damit bekämpft, ohne die Darmflora oder die Magenschleimhaut anzugreifen, wie es meist bei industriell gefertigtem Antibiotikum der Fall ist." Sind hier wirklich auch Viren gemeint? Industriell gefertigte Antibiotika wirken ja nur gegen Bakterien und nicht gegen Viren.

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GuteKueche-Admin

Regelmäßig Hände waschen hilft auch gegen Viren - es ist ein Hausmittel, dass dein Immunsystem stärkt.

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Paradeis

Interessanter Artikel und aufgrund der Zutaten ein natürliches Mittel zum Einnehmen. Optimal wäre, dass man dieses im Spätherbst ansetzt.

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Katerchen

Ein sehr gutes natürliches Antibiotikum ist Propolis aus dem Bienenstock. Bienen schützen damit ihren Stock und die Gesundheit des Volkes.

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Limone

Das hört sich sehr gut an, aber ich glaube das verträgt nicht jeder Magen. Ich habe gar nicht gewust das man ein Antibiotikum auch selbst herstellen kann.

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xblue

Ich kann mir auch gut vorstellen, daß dieses Rezept seine Wirkung erzielen wird. Derzeit keine Ahnung ob ich so mutig sein werde um das zu brauen und zu trinken

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Kanguruh1

Dieses Rezept klingt toll und auch einfach herzustellen! Muss ich bald ausprobieren!
DUrch die Schärfe von Ingwer und Knoblauch antibakteriell!

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Pesu07

Sehr interessant. Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren. Da kann man ohne Chemie sehr gut vorbeugen.

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DIELiz

Mit den richtigen Lebensmitteln ein natürliches Antibiotikum herzustellen ist nicht schwer. Ok, ok. Ich mache viel mit Kräutern und Co. Aber rohen Knoblauch mag ich nicht trinken. Verweigerung

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Maisi

Leider steht nicht dabei, wieviel man bei der Antibiotikakur nehmen soll, sollte man da auch ein Schnapsglas einnehmen?

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GuteKueche-Admin

Die Menge vom Schnapsglas auch bei der Kur anwenden. Doch wenn du damit ganz neu anfängst, dann auch hierbei zuerst mit einem EL und Wasser verdünnt beginnen.

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