Nektarinen-Heidelbeer-Marmelade

Eine wunderbare Kombination erreichen Sie mit dem Rezept für die Nektarinen-Heidelbeer-Marmelade. Das sollten Sie unbedingt probieren.

Nektarinen-Heidelbeer-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Nektarinen
300 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Zitrone
2 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nektarinen werden gewaschen, halbiert, entsteint und anschließend klein geschnitten, danach werden die Heidelbeeren gewaschen und verlesen.
  2. Dabei werden die kaputten Heidelbeeren aussortiert. Die Zitrone wird mithilfe einer Saftpresse gut ausgepresst.
  3. Nun werden die Früchte in einen Topf gefüllt und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
  4. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  5. Danach wird die Marmelade für 5 Minuten kochen gelassen, damit sich der Zucker mit den übrigen Zutaten vermengen kann.
  6. Dabei ständig umrühren um zu verhindern, dass etwas am Topfboden kleben bleiben kann. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.583
Fett
2,98 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
608,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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