Nektarinen-Heidelbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Nektarinen |
---|---|---|
300 | g | Heidelbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nektarinen werden gewaschen, halbiert, entsteint und anschließend klein geschnitten, danach werden die Heidelbeeren gewaschen und verlesen.
- Dabei werden die kaputten Heidelbeeren aussortiert. Die Zitrone wird mithilfe einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Nun werden die Früchte in einen Topf gefüllt und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Danach wird die Marmelade für 5 Minuten kochen gelassen, damit sich der Zucker mit den übrigen Zutaten vermengen kann.
- Dabei ständig umrühren um zu verhindern, dass etwas am Topfboden kleben bleiben kann. Zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare