Nektarinen-Milchreis Dessert

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
0.125 | kg | Rundkornreis |
80 | g | Rohrzucker |
30 | ml | Orangenlikör |
1 | Stk | Nektarine |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stg | Zimt |
100 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Nektarine schälen, halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Masse durch ein sehr feines Sieb, am Besten durch einen Strumpf drücken, damit sämtliche Fruchtstücke entfernt werden.
- Nun den Saft mit Milch, Zimtstange, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben. Nun in Servierschalen anrichten und mit Nektarinenspalten servieren.
User Kommentare