Nesselgnocchi mit Basilikumöl

Ein gesundes Rezept für ein Mittagessen im Frühling sind Nesselgnocchi mit Basilikumöl.

Nesselgnocchi mit Basilikumöl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennnesseln
400 g Ricotta
3 Stk Eigelb
30 g Parmesan (frisch gerieben)
100 g Mehl
1 Prise Salz
6 EL Basilikumöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die gereinigten Brennnesseln etwa 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut trockentupfen und fein hacken.
  2. Anschließend die gehackten Nesseln mit Ricotta, Eier, Parmesan, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und zu einem festen Teig verarbeiten. Aus diesen eine Rolle formen und 2 cm lange Stücke abschneiden und auf eine bemehlte Fläche setzen.
  3. Dann einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi für 2-3 Min. darin ziehen lassen. Zum Schluss in einem Sieb abtropfen lassen, auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
38,39 g
Eiweiß
18,74 g
Kohlenhydrate
23,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GIS ist Geschichte

am 26.09.2023 15:32 von Billie-Blue

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59