Nesselgnocchi mit Basilikumöl

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brennnesseln |
---|---|---|
400 | g | Ricotta |
3 | Stk | Eigelb |
30 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Basilikumöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die gereinigten Brennnesseln etwa 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut trockentupfen und fein hacken.
- Anschließend die gehackten Nesseln mit Ricotta, Eier, Parmesan, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und zu einem festen Teig verarbeiten. Aus diesen eine Rolle formen und 2 cm lange Stücke abschneiden und auf eine bemehlte Fläche setzen.
- Dann einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi für 2-3 Min. darin ziehen lassen. Zum Schluss in einem Sieb abtropfen lassen, auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit Basilikumöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Nur junge Blätter verwenden.
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