Nockerlteig für Gulasch

Der Nockerlteig für Gulasch ist ein feiner Teig. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Nockerlteig für Gulasch

Bewertung: Ø 4,4 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz
0.5 Becher Schlagobers
40 g Butter (weich)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig für Gulasch alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem feinen Teig verarbeiten und anschließend etwas ruhen lassen.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Löffeln Nockerl formen. Diese im Salzwasser etwas köcheln lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen in einem Sieb abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Obers können sie auch Milch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Großmutters Käsespätzle

GROßMUTTERS KÄSESPÄTZLE

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE