Nockerlteig für Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Becher | Schlagobers |
40 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nockerlteig für Gulasch alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem feinen Teig verarbeiten und anschließend etwas ruhen lassen.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Löffeln Nockerl formen. Diese im Salzwasser etwas köcheln lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen in einem Sieb abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Obers können sie auch Milch verwenden.
User Kommentare
Solche Mehlnockerl oder auch Mehlknödelchen (Mehlklöße) mache ich auch wenn ich einen Linseneintopf mache. Ist schön sättigend. Mit dem Obers sind sie noch gehaltvoller, super.
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