Nougat-Mandel-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0,5 | TL | Vanille, gemahlen |
3 | EL | Eierlikör |
60 | g | Mehl |
60 | g | Zucker |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
10 | g | Butter für die Form |
50 | g | Schokolade, dunkel |
100 | g | Butter |
75 | g | Nougat |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kuchenform einfetten. Dann die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Dotter mit der Butter und dem Zucker cremig rühren, dann Mandeln, Mehl und Weinsteinbackpulver unterrühren.
- Nun die Teigmasse in zwei Teile teilen. Schokolade und Nougat schmelzen. Beides unter die eine Hälfte rühren. Eierlikör und Vanille unter die andere Hälfte mischen.
- Dann das Eiweiß in zwei Teile teilen und jeweils eine Hälfte unter den dunklen bzw. hellen Teig heben.
- Den dunklen Teig in die Form geben, etwas glatt streichen und dann den hellen Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Menge ist für eine kleine (1/2) Kuchenform gedacht.
User Kommentare
Die Zutaten in diesem Rezept lesen sich ganz nach meinem Geschmack und ist somit eine Anregung, diesen fürs Wochenende zu backen.
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