Nougatkipferl

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Nougat |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen und mit dem Nougat in einer Schüssel gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut abmischen.
- Mehl und Backpuvler verrühren und langsam unter die Nougatmasse heben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig zu einer langen Rolle formen und diese in etwa 40 Stücke schneiden. Die kleinen Rollen zu Kipferl formen und diese auf das Backblech legen.
- Die Kipferl auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare