Nougatkipferl

Locker und leicht schmecken die Nougatkipferl, die Sie mit dem folgenden Rezept in kurzer Zeit zubereiten.

nougatkipferl.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 40 Portionen

100 g Butter
200 g Nougat
300 g Mehl
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen und mit dem Nougat in einer Schüssel gut verkneten. Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut abmischen.
  2. Mehl und Backpuvler verrühren und langsam unter die Nougatmasse heben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig zu einer langen Rolle formen und diese in etwa 40 Stücke schneiden. Die kleinen Rollen zu Kipferl formen und diese auf das Backblech legen.
  5. Die Kipferl auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

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