Nougatzipfel

Zutaten für 80 Portionen
150 | g | Mehl |
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80 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1.5 | TL | Spekulatiusgewürz |
2 | Pk | Nuss-Nougat |
1 | Becher | dunkle Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Spekulatiusgewürz und dem Dotter rasch einen Mürbteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kleine (2,5cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
- Nougat im Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen, in einen Spritzsack geben und auf die kalten Kekse aufspritzen. Anschließend wieder kalt stellen.
- Die Glasur schmelzen, aber nicht heiß werden lassen, da sonst das Nougat schmilzt. Die Kekse mit der Nougatseite in die Glasur tauchen und auf Alufolie erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Nougatknöpfchen in eine Keksdose geben und zwischen jede Lage Alufolie legen.
User Kommentare
Wieviel Gramm sind 2 Packungen Nussnougat? Ich kaufe nämlich immer gleich ein Kilogramm beim bekannten Schokoladenhersteller in der SO-Steiermark.
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