Nudel-Muffin mit Carbonarasoße

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
70 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Parmesan |
3 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Schlagobers |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne bei niedriger Hitze anbraten, die Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Den Backofen auf 175 °C vorheizen
- Nun mit der Butter die Muffinform einfetten und die Spaghetti durch ein Sieb abseihen. Die Nudeln mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Formen setzen.
- Den Käse mit einem Reibeisen reiben und mit den Eigelb und der Sahne vermischen. Dann den Speck und die Zwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse nun Löffelweise über die Nudelnester verteilen und für 25 Minuten backen.
User Kommentare