Nudelauflauf

Der Nudelauflauf schmeckt besonders den Kinder - sie lieben ja Nudeln in allen Variationen. Darum versuchen sie auch dieses Rezept.

Nudelauflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln
200 g Schinken
350 g Tomaten
200 g Käse (gerieben)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Nudeln nach Gebrauchsanleitung kochen. Den Schinken in Streifen schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit einem Teil der Nudeln belegen. Darauf schichtweise den Schinken und die Tomatenscheiben geben. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Nudeln abdecken.
  4. Schlagobers, Gewürze und den restlichen Käse verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
27,30 g
Eiweiß
36,17 g
Kohlenhydrate
50,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welcome Produkte

am 26.09.2021 18:17 von Limone

Der Preis ist schon heftig

am 26.09.2021 18:00 von Lara1

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel