Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
350 | g | Tomaten |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Nudeln nach Gebrauchsanleitung kochen. Den Schinken in Streifen schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit einem Teil der Nudeln belegen. Darauf schichtweise den Schinken und die Tomatenscheiben geben. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Nudeln abdecken.
- Schlagobers, Gewürze und den restlichen Käse verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare