Nudeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Gorgonzola |
250 | g | Nudeln |
1 | EL | Pflanzenöl |
125 | ml | Suppe (klar) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und warm stellen.
- Die Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten, mit etwas Suppe aufgießen und den Käse zugeben. Bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Nun Schlagobers zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen.
Tipps zum Rezept
Den Gorgonzola etwa 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann schmilzt er gleichmäßiger.
Breite Nudeln wie Tagliatelle oder Pappardelle sind besonders gut, weil die cremige Sauce besser haftet.
Ein wenig Weißwein oder Sherry kann der Sauce Tiefe verleihen, einfach zu Beginn mit den Zwiebeln kurz einkochen lassen.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch passen gut zur Gorgonzola-Note.
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