Nudeln mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
3 | EL | Olivenöl |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Wasser |
250 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Mehl (glatt) |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce werden die Champignons geputzt und blättrig geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt, die Champignons werden dazugegeben und für 10 Minuten angeschwitzt.
- Danach wird das Ganze mit dem Wasser abgelöscht und der Knoblauch wird untergerührt. Die Sauce für 5 Minuten kochen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
- Jetzt wird der Sauerrahm mit dem Mehl vermischt, mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und unter die Sauce gerührt.
- Die Nudeln werden mit kaltem Wasser abgeschreckt, auf Tellern angerichtet und mit der Sauce serviert. Zum Schluss wird der Parmesan darüber gestreut.
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