Nudeln mit Lachssauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Penne-Nudeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Whisky |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 200 | g | Lachs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Danach abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Inzwischen die Tomaten kurz blanchieren, häuten und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl leicht andünsten, bis sie weich werden, aber noch etwas Struktur haben.
- Mit Salz, Pfeffer, Whisky und Obers abschmecken. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce cremig, aber nicht zu flüssig ist.
- Den Lachs klein schneiden. Kurz unter die Sauce heben und nur erwärmen, damit er zart bleibt.
- Nun die Nudeln in die Sauce geben und alles vorsichtig vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig überzogen sind. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen extra Aromakick etwas Knoblauch oder Schalotten kurz anschwitzen, bevor die Tomaten in die Pfanne kommen.
Frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch können auch hinzu gegeben werden, sie passen perfekt zum Lachs.
Geräucherter Lachs kann roh unter die fertige Sauce gehoben werden. Frischer Lachs sollte nur kurz in der Sauce erwärmt werden.
Ein Feldsalat oder Rucola mit leichtem Dressing sowie ein Gurken- oder Tomatensalat ergänzt dieses Gericht perfekt.
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