Nudeln mit Pastinaken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote (rot) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | Lauch |
400 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Pasta (nach Belieben) |
3 | Zweig | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote mit den Kernen fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl mischen.
- Den Lauch gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.
- Einen Esslöffel vom selbstgemachten Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lasse, dann unter das Gemüse mischen. Mit Petersilienblättchen und dem restlichen Chiliöl servieren.
Tipps zum Rezept
Es können so gut wie alle Pasta Sorten verwendet werden - am besten Dinkel oder Vollkorn!
User Kommentare
Gute Idee, die Pastinaken mit Nudeln und ein bisschen Schärfe. Suche schon lange ein Rezept mit Pastinaken, außer Püree
Auf Kommentar antworten