Nudeln mit Pfirsich-Gorgonzolasauce
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 120 | g | Gorgonzola |
| 400 | g | Bandnudeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 4 | Stk | Pfirsichhälften (aus der Dose) |
| 1 | TL | Maizena |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht. Anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit werden die Pfirsiche gut abgetropft und klein geschnitten.
- Der Gorgonzola wird ebenfalls klein geschnitten. Dann wird die Suppe in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und der Gorgonzola wird darin geschmolzen.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Anschließend wird das Schlagobers dazugegeben.
- Das Maizena wird nach und nach mit einem Schneebesen untergemengt, dadurch entstehen keine Klumpen.
- Nun wird die Sauce kurz aufgekocht und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Im Anschluss werden die Pfirsiche untergerührt.
- Zum Schluss werden die Nudeln gut mit der Sauce vermengt und serviert.
Nährwert pro Portion
1.211
39,36 g
38,43 g
170,14 g
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