Nudeln mit Tomaten-Käse-Sauce
Zutaten für 3 Portionen
| 300 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 250 | g | Tomaten (geschält, aus der Dose) |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 150 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zu Beginn in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen.
- In der Zwischenzeit Tomaten, Käse und Schlagobers zusammen in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die fertige Sauce über die Nudeln geben und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Optional kann zusätzlich etwas Knoblauch oder Zwiebel angebraten werden, bevor die Tomaten hinzugefügt werden.
Werden frische Tomaten verwendet, diese kurz blanchieren und für eine feine Konsistenz häuten.
Für mehr Geschmack zum Servieren etwas frisches Basilikum oder Oregano hinzufügen.
User Kommentare