Nudelsalat mit Bällchen und Wasabi-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln (Knöpfli oder andere kleine Sorte) |
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1 | TL | Salz (für Kochwasser) |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Bauerngurke (klein) |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Schb | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Zuckermais |
3 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Fleischbällchen
1 | Stk | Schalotte |
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150 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Mayonnaise |
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2 | EL | Joghurt |
1 | TL | Wasabi-Paste |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, danach abgießen und kalt abschrecken.
- Während die Nudeln kochen, die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Zu dem Faschierten geben, ein Ei und den Senf dazugeben und mit Semmelbrösel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus der Fleischmasse etwa zwei Zentimeter große Bällchen formen und in reichlich Öl rundherum braun braten.
- Dann Radieschen, Gurke und Tomaten waschen, die Radieschen und den Gurken in feine Stifte hobeln. Die Tomaten achteln und die gesäuberten Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Mais zugeben und miteinander vermengen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, der Wasabipaste und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermischen.
- Nun die abgekühlten Nudeln unterheben und die gebratenen Fleischbällchen halbieren und mit untermischen.
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