Nudelsalat mit Sprossenbrokkoli

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pasta (Eliche oder Spirelli) |
---|---|---|
6 | EL | Öl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Cocktailparadeiser |
0,5 | Stk | Gurke |
200 | g | Sprossenbrokkoli |
2 | TL | Salz |
2 | l | Wasser |
0,5 | TL | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zuerst mit der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen.
- Den Brokkoli sodann waschen und die Stängel halbieren. Fünf Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Nun die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Die Zesten der Zitrone dünn abschälen, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen. Zitronensaft, Zitronenzesten mit dem restlichen Salz, dem Knoblauch, dem Pfeffer und dem Öl pürieren. Das ergibt ein emulsionsartiges Dressing.
- Dann die Nudeln abgießen und mit dem Dressing, der Gurke und den Paradeisern gut vermischen. Den abgetropften Sprossenbrokkoli unter den Nudelsalat heben.
User Kommentare