Nudelsalat mit Zwiebel, Speck und Blue-Cheese-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel (Farfalle oder Fusili) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (groß, rot) |
200 | g | Schinkenspeck |
8 | Schb | Speck |
100 | g | Blauschimmelkäse |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Crème Fraiche |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Mayonnaise |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schinkenspeck klein würfeln.
- In einem hohen Gefäß Blauschimmelkäse mit Sauerrahm, Creme fraiche, Apfelessig, Mayonnaise, Zucker und Knoblauchzehe pürieren. Mit Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren.
- Nudeln, gewürfelten Schinkenspeck und Zwiebelstreifen nun mit dem Dressing gut vermischen und mindestens 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Speckscheiben in einem EL heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten knusprig anbraten. Den Salat mit dem knusprigen Speck garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Gute Unterlage für eine lange Feier. Schmeckt aber auch hervorragend als Hauptgericht an einem Sommerabend.
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