Nudelsalat nach Waldorf-Art

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | kleine Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Selleriesalat (aus dem Glas) |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
150 | g | Walnüsse |
100 | g | Mayonnaise |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Piment d'espelette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln im Salzwasser zuerst bissfest kochen, abgießen und mit kalten Wasser kurz abbrausen. Danach abtropfen lassen.
- Die Äpfel sodann schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen. Weiters die Walnüsse grob hacken. Den Selleriesalat aus dem Glas abgießen und abtropfen lassen.
- Schließlich Äpfel, Walnüsse, Sellerie und die Nudeln vermengen. Die Mayonnaise mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und gut verrühren.
User Kommentare