Nudelsuppe Fernost

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Mu Err Pilze |
---|---|---|
100 | g | Reisnudeln |
800 | g | chinesischer Brokkoli |
8 | Stk | frittierte Tofutaschen |
125 | g | Sojasprossen |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | helle Sojasauce |
1.5 | EL | chinesicher Reiswein |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Korianderblätter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den chinesischen Brokkoli waschen und in lange Stücke schneiden. Den frittierten Tofu waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe scheiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die getrockneten Me Err Pilze in eine Schüssel legen und siedend heißes Wasser übergießen. Zugedeckt 15 Minuten lang einweichen. Durch einen Kaffefilter abgießen und 120 ml vom Pilzsud in einem Gefäß auffangen. Die Stiele beschneiden und die Kappen in feine Scheiben schneiden.
- Einen Topf mit Wasser aufkochen und die Reisnudeln darin 5 Minuten einlegen und anschließend durch ein Sieb abgießen. Reisnudeln, Tofu, Sojasprossen, und Brokkoli in passenden Schüsseln anrichten.
- Den Pilzsud, die klare Gemüsesuppe, Pilze, Sojasauce, Reiswein, und Zwiebel in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die heiße Suppe über das Gemüse gießen und mit den Korianderblättern servieren.
User Kommentare