Nuss-Eierlikör-Kipferl

Erstellt von hexy235

Ein feines Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese Nuss-Eierlikör-Kipferl, passen in die weihnachtliche Keksdose.

Nuss-Eierlikör-Kipferl

Bewertung: Ø 4,3 (144 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
100 g Haselnüsse (gerieben)
8 cl Eierlikör
0.5 Becher Schokoglasur (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Haselnüssen, Eierlikör und einer Prise Salz rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach dieser Zeit den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, zu einer kleineren Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kipferln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Schokoladeglasur erwärmen und die Spitzen der Kipferl damit glasieren.

Tipps zum Rezept

Ein Weihnachtsrezept für Erwachsene!

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE