Nuss-Eierlikör-Kipferl

Zutaten für 60 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
8 | cl | Eierlikör |
0.5 | Becher | Schokoglasur (weiß) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Haselnüssen, Eierlikör und einer Prise Salz rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, zu einer kleineren Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kipferln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur erwärmen und die Spitzen der Kipferl damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Ein Weihnachtsrezept für Erwachsene!
User Kommentare