Nuss-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
100 | g | geriebene Nüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser glatt rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
- Das Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine beschichtete Form füllen und für 45 min. goldgelb backen.
User Kommentare