Nuss-Joghurt-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Rapsöl |
220 | g | Mehl (glatt) |
180 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit Vanille- sowie Kristallzucker in einer Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt.
- Danach wird das Öl nach und nach untergerührt, im Anschluss werden Mehl, Mandeln sowie Backpulver vermischt und vorsichtig unter die Eimasse gehoben.
- Nun wird das Joghurt untergehoben und der Teig wird in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform gefüllt, dadurch löst sich der Kuchen nach dem Backen besser aus der Form.
- Zum Schluss kommt die Form für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieser Gugelhupf gehört auch zur Kategorie Rucki-Zucki - schnell gemacht, schmeckt gut und hält sich auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten