Nuss-Nougat-Stangerl

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Zimt |
16 | TL | Nutella |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse und Salz rasch verkneten und mind. eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in vier Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen. Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken).
- Dann die Teigplatten in jeweils vier Tortenstücke teilen und jeweils einen Teelöffel Nutella mit einrollen. Die Nuss-Nougat-Stangerl bei 180 °C ca. 25 min. backen.
User Kommentare