Nuss-Nougat-Stangerl

Erstellt von Simonelicious

Köstlich sind diese Nuss-Nougat-Stangerl. Ein tolles Rezept für ein Mehlspeisen - Buffet.

Nuss-Nougat-Stangerl

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Kristallzucker
50 g Zucker, braun
1 Prise Zimt
16 TL Nutella
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse und Salz rasch verkneten und mind. eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in vier Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen. Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken).
  2. Dann die Teigplatten in jeweils vier Tortenstücke teilen und jeweils einen Teelöffel Nutella mit einrollen. Die Nuss-Nougat-Stangerl bei 180 °C ca. 25 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE