Nuss-Nougat-Stangerl

Erstellt von Simonelicious

Köstlich sind diese Nuss-Nougat-Stangerl. Ein tolles Rezept für ein Mehlspeisen - Buffet.

Nuss-Nougat-Stangerl

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Kristallzucker
50 g Zucker, braun
1 Prise Zimt
16 TL Nutella
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
85 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse und Salz rasch verkneten und mind. eine Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in vier Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen. Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken).
  2. Dann die Teigplatten in jeweils vier Tortenstücke teilen und jeweils einen Teelöffel Nutella mit einrollen. Die Nuss-Nougat-Stangerl bei 180 °C ca. 25 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE