Nussbrot

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Roggen (gemahlen) |
30 | g | Hefe |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | l | Buttermilch |
50 | g | Butter |
200 | g | Nüsse (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Nussbrot zuerst Weizenmehl und Roggen mischen und mit der zerbröselten Hefe, Salz, Buttermilch und Butter etwa 10 Minuten kneten. Nüsse einarbeiten und den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Nochmals durchkneten und vierteln. Jeden Teig nochmals teilen und Rollen von 40 cm Länge formen. Je zwei Rollen miteinander verschlingen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Nährwert pro Portion
603
31,06 g
16,27 g
68,51 g
User Kommentare