Nusskekse
Zutaten für 40 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | geriebene Haselnüsse |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Kardamom |
| 0.5 | Becher | Schokoglasur |
| 0.5 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Daraus kleine Kügelchen formen.
- Die Kugeln auf ein Blech geben und bei mittlerer Hitze (ca. 160 - 175°C) 20 Minuten backen. Immer 2 mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen. Die Schokoglasur erwärmen und in Streifen über die Kekse geben.
User Kommentare
Dieser Keks-Teig ist für backen mit Kinder sehr gut geeignet, da man nicht ausstechen muss, sondern nur Kügelchen formt.
Auf Kommentar antworten