Nusskuchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | geriebene Haselnüsse |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
0.5 | Glas | Marmelade |
0.5 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Dann die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eidotter einzeln unterrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.
- Die Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Masse heben.
- Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen, anschließend mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare
Gut gelungen. Habe jedoch etwas abgewandelt und zwar statt der Haselnüsse die selbe Menge an Walnüssen verwendet.
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Sollte die Kastenform nicht vorbereitet - d.h. mit Butter ausgestrichen und mit Mehl, Brösel oder Nüsse ausgestreut werden? Könnte für Kochneulinge von Bedeutung sein.
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Danke, dies wurde nun im Rezept ergänzt.
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Wow sieht lecker aus. Vielleicht kann man es auch noch abwandeln mit Mandeln? Mal probieren. Aber so sicher auch sehr lecker.
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Wie groß muss die Kastenform sein? Dreißig oder vierundzwanzig Zentimeter? Wie groß muss die Kastenform sein? Dreißig oder vierundzwanzig Zentimeter?
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Hallo User Lucinde, die meisten Rezepte sind für eine Kastenform mit 25 bis 30 cm Länge berechnet. Die Breite liegt dabei meist zwischen 10 und 13 cm.
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