Nußnockerl

Zutaten für 2 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
40 | g | Kristallzucker |
30 | g | Butter |
70 | g | glattes Mehl |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Nüsse |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch mit Zucker, Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei schwacher Hitze rühren, bis sie sich vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Eier einzeln mit dem Mixer einrühren und die Nüsse unterheben. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und im Öl bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
- Herausheben, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Erdbeersauce oder einer anderen Fruchtsauce nach Belieben servieren.
User Kommentare