Nusspotitze
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl griffig |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Trockengerm |
| 70 | g | Zucker |
| 70 | g | Brunch buttrig-frisch |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 300 | g | Nüsse gemahlen |
| 250 | ml | Milch für die Fülle |
| 3 | EL | Honig |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Rum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Zucker, Trockengerm und Salz vermengen. Bruch buttrig-frisch zerlassen, Milch und Eier zugeben und versprudeln. Das ganze über die Mehlmischung gießen und glatt schlagen. Anschließend abgedeckt rasten lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
- Für die Fülle: Milch aufkochen, von der Herplatte nehmen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und Rum unterrühren.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen, mit der Nussfülle bestreichen und von links und rechts zur Mitte aufrollen. In einer Kasserolle bei 160 Grad Ober-/Unterhitze cirka 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare