Nusspotitze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl griffig |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
70 | g | Zucker |
70 | g | Brunch buttrig-frisch |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Nüsse gemahlen |
250 | ml | Milch für die Fülle |
3 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Zucker, Trockengerm und Salz vermengen. Bruch buttrig-frisch zerlassen, Milch und Eier zugeben und versprudeln. Das ganze über die Mehlmischung gießen und glatt schlagen. Anschließend abgedeckt rasten lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
- Für die Fülle: Milch aufkochen, von der Herplatte nehmen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und Rum unterrühren.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen, mit der Nussfülle bestreichen und von links und rechts zur Mitte aufrollen. In einer Kasserolle bei 160 Grad Ober-/Unterhitze cirka 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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