Nusspotitze

Erstellt von EBaumgartner

Die Nusspotitze aus luftigem Germteig schmecken schon am Morgen. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Nusspotitze Foto EBaumgartner

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl griffig
1 Pk Trockengerm
70 g Zucker
70 g Brunch buttrig-frisch
1 TL Salz
250 ml Milch
2 Stk Eier
300 g Nüsse gemahlen
250 ml Milch für die Fülle
3 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Trockengerm und Salz vermengen. Bruch buttrig-frisch zerlassen, Milch und Eier zugeben und versprudeln. Das ganze über die Mehlmischung gießen und glatt schlagen. Anschließend abgedeckt rasten lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat.
  2. Für die Fülle: Milch aufkochen, von der Herplatte nehmen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und Rum unterrühren.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen, mit der Nussfülle bestreichen und von links und rechts zur Mitte aufrollen. In einer Kasserolle bei 160 Grad Ober-/Unterhitze cirka 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

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