Nussrolle

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für die Fülle
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
50 | g | Mehl |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussrolle zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig: Die Eier trennen und das Eiklar in einer Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Zucker schaumig rühren und vorsichtig Mehl, Haselnüsse und Schnee unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Teig der Länge nach einrollen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und die Nüsse kurz unterheben.
- Den Teig wieder ausrollen, die Nussmasse darauf verteilen und wieder einrollen. Die Rolle für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
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