Nussrolle

Schnell zubereitet ist diese Nussrolle. Ein sehr saftiges Rezept, wenn sie Gäste zum Kaffee erwarten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für die Fülle

2 Becher Schlagobers
70 g Staubzucker
2 Pk Sahnesteif
120 g Nüsse (gerieben)

Zutaten für den Teig

6 Stk Eier
150 g Zucker
50 g Mehl
100 g Haselnüsse (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nussrolle zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig: Die Eier trennen und das Eiklar in einer Rührschüssel zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Zucker schaumig rühren und vorsichtig Mehl, Haselnüsse und Schnee unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen den Teig der Länge nach einrollen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und die Nüsse kurz unterheben.
  4. Den Teig wieder ausrollen, die Nussmasse darauf verteilen und wieder einrollen. Die Rolle für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
33,30 g
Eiweiß
8,93 g
Kohlenhydrate
31,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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