Nussschnaps

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Nüsse (noch grün) |
---|---|---|
1 | l | Schnaps |
10 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Zimtrinde |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Stk | Orange (Schale) |
600 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Nussschnaps zuerst die grünen Walnüsse waschen und halbieren. In ein großes Gefäß mit dem Schnaps, Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenschale und Muskatnuss vermengen und sehr gut verschließen.
- Nun das Gefäß für zwei Monate an einem warmen Ort stellen, er verfärbt sich braun. Nach dieser Zeit die Flüssigkeit abseihen. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und den Nussschnaps einrühren. Nun den Schnaps in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Geerntet werden dazu grüne Nüsse im Juni. Ein guter Platz ist eine Fensterbank mit Sommersonne.
User Kommentare