Nussschnaps

Früher wurde in jedem Bauernhof Nussschnaps selbst angesetzt. Hier dazu das alte Rezept.

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Zutaten für 1 Portionen

750 g Nüsse (noch grün)
1 l Schnaps
10 Stk Gewürznelken
2 Stk Zimtrinde
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Orange (Schale)
600 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Nussschnaps zuerst die Nüsse waschen und halbieren. In ein großes Gefäß mit dem Schnaps, Gewürznelken, Zimtrinde, Orangenschale und Muskatnuss vermengen und sehr gut verschließen.
  2. Nun das Gefäß für zwei Monate an einem warmen Ort stellen. Nach dieser Zeit die Flüssigkeit abseihen. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und den Nussschnaps einrühren. Nun den Schnaps in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Geerntet werden dazu grüne Nüsse im Juni. Ein guter Platz ist eine Fensterbank mit Sommersonne.

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