Nussschnaps
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten
30 | Stk | Grüne Nüsse |
---|---|---|
3 | l | Korn (38-42%) |
300 | g | Brauner Zucker |
10 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Orangenschale |
2 | Stg | Zimt |
10 | Bl | Minze |
1 | Stk | Galsflasche (5l Füllmenge) |
Zubereitung
- Die noch grünen Nüsse klein schneiden, auch die Orangenschale klein schneiden.
- Zucker, Zimt, Gewürznelken, Vanilleschote, Minzblätter, Orangenschalen und die geschnittenen Nüsse in die Flasche füllen und mit Korn aufgießen.
- Gut schütteln und für 2 Monate an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.
- Nach der Stehzeit den Schnaps durch ein feines Tuch filetrieren und in dunkle, destilierte Flaschen abfüllen.
Nährwert pro Portion
17.786
26,07 g
7,98 g
336,91 g
User Kommentare
Ich verwende bei einem Nussschnaps entweder einen Wodka oder einen Weingeist, der auf Trinkstärke herabgesetzt wird. Der Korn hat einen Eigengeschmack den ich nicht mag.
Auf Kommentar antworten
Wir schütteln nun das Angesetzte nun schon seit 4 Wochen täglich und mittlerweile ist die Flüssigkeit schon dunkel. Wir sind schon gespannt auf das Ergebnis, jedoch dies dauert noch.
Auf Kommentar antworten
Super Idee das Foto von dem angesetzten Schnaps. Das macht alles einfacher wenn man genau sieht wie es ausschauen muss.
Auf Kommentar antworten