Nussschnaps

Erstellt von tamarafabsits1

Für einen Nussschnaps verwendet man die grünen Nüsse. Mit Orangenschale bekommt der Schnaps eine zusätzlich fruchtige Note.

Nussschnaps Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten

30 Stk Grüne Nüsse
3 l Korn (38-42%)
300 g Brauner Zucker
10 Stk Gewürznelken
0.5 Stk Vanilleschote
1 Stk Orangenschale
2 Stg Zimt
10 Bl Minze
1 Stk Galsflasche (5l Füllmenge)

Zubereitung

  1. Die noch grünen Nüsse klein schneiden, auch die Orangenschale klein schneiden.
  2. Zucker, Zimt, Gewürznelken, Vanilleschote, Minzblätter, Orangenschalen und die geschnittenen Nüsse in die Flasche füllen und mit Korn aufgießen.
  3. Gut schütteln und für 2 Monate an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.
  4. Nach der Stehzeit den Schnaps durch ein feines Tuch filetrieren und in dunkle, destilierte Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
17.786
Fett
26,07 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
336,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigenschnaps

FEIGENSCHNAPS

Ein klarer Feigenschnaps wird mit Feigen und Korn zubereitet. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Brennnesselschnaps

BRENNNESSELSCHNAPS

Ein Brennnesselschnaps ist etwas ganz Besonderes und wird aus getrockneten Brennnessel zubereitet. Das Rezept zum Nachmachen.

Rosmarinschnaps

ROSMARINSCHNAPS

Mit Rosmarin einen Rosmarinschnaps zaubern, wie es geht, erfährt man hier in diesem Rezept.

Löwenzahnschnaps

LÖWENZAHNSCHNAPS

Aus den Löwenzahnblüten im Frühling kann ein selbstgemachter Löwenzahnschnaps zubereitet werden. Ein tolles Rezept von der eigenen Wiese.

Schlehdorn Schnaps

SCHLEHDORN SCHNAPS

Ein Schlehdorn Schnaps aus den Schlehdornfrüchten ist ein tolles Rezept. Die Früchte erntet man im Winter und sind sehr gesund.

Ouzo trifft Orange

OUZO TRIFFT ORANGE

Dieser Drink Ouzo trifft Orange schmeckt herrlich fruchtig und frisch zugleich. Das Rezept mit einem Barlöffel verrühren.

User Kommentare

Katerchen

Ich verwende bei einem Nussschnaps entweder einen Wodka oder einen Weingeist, der auf Trinkstärke herabgesetzt wird. Der Korn hat einen Eigengeschmack den ich nicht mag.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir schütteln nun das Angesetzte nun schon seit 4 Wochen täglich und mittlerweile ist die Flüssigkeit schon dunkel. Wir sind schon gespannt auf das Ergebnis, jedoch dies dauert noch.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Super Idee das Foto von dem angesetzten Schnaps. Das macht alles einfacher wenn man genau sieht wie es ausschauen muss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glücksrad - hurra!

am 20.10.2025 09:38 von Meinereine1966

Wieso geben Hunde Pfötchen

am 20.10.2025 06:40 von Teddypetzi