Nussschnitten

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Margarine |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Walnüsse gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Margarine, den gesiebten Staubzucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen und die Dotter nach und nach der Masse zugeben. So lange rühren, bis es schaumig ist.
- Anschließend die geriebenen Walnüsse einrühren. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untermengen und zum Schluss den Schnee mit der Schneerute unterheben.
- Auch ein Kuchenblech ein Backpapier geben und die Masse drauf verteilen. Bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
User Kommentare