Nussstangerl

Erstellt von nimdan

Das Nussstangerl Rezept passt perfekt für die Weihnachtszeit. Schnell Nachbacken, es lohnt sich.

Nussstangerl Foto nimdan

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Haselnüsse
50 g Brunch-buttrig-frisch
85 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Ei
125 g Mehl

Zeit

135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach klein hacken. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Salz, Zimt und Ei dazu geben und so lange weiter rühren, bis die Masse cremig hell ist.
  2. Dann das Mehl und die Nüsse unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank geben und für 1 Std. kalt stellen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig 1 cm dick ausrollen und in 7-8 cm lange Bahnen schneiden. Diese dann erneut 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Bahnen mit Wasser bepinseln und auf das Blech legen. Das Ganze wird für ca. 15 Minuten gebacken, anschließend werden die Bahnen aufgeschnitten und für weitere 10 Minuten im heißen, aber abgeschalteten Backrohr getrocknet.

Tipps zum Rezept

Danach kommen sie abgekühlt in gut verschließbare Dosen.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
27,54 g
Eiweiß
12,06 g
Kohlenhydrate
63,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

Hanna2104

Guten Abend!
Ich sehe keine Zutatenliste.
Hier fällt Zutatenliste .
Sonst ist Rezept unbrauchbar !!!
Danke !
Lg

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Zutatenliste wurde hinzugefügt. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59