Nussstangerl

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Haselnüsse |
---|---|---|
50 | g | Brunch-buttrig-frisch |
85 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach klein hacken. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Salz, Zimt und Ei dazu geben und so lange weiter rühren, bis die Masse cremig hell ist.
- Dann das Mehl und die Nüsse unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank geben und für 1 Std. kalt stellen.
- Nach der Rastzeit den Teig 1 cm dick ausrollen und in 7-8 cm lange Bahnen schneiden. Diese dann erneut 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Bahnen mit Wasser bepinseln und auf das Blech legen. Das Ganze wird für ca. 15 Minuten gebacken, anschließend werden die Bahnen aufgeschnitten und für weitere 10 Minuten im heißen, aber abgeschalteten Backrohr getrocknet.
Tipps zum Rezept
Danach kommen sie abgekühlt in gut verschließbare Dosen.
User Kommentare
Guten Abend!
Ich sehe keine Zutatenliste.
Hier fällt Zutatenliste .
Sonst ist Rezept unbrauchbar !!!
Danke !
Lg
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Zutatenliste wurde hinzugefügt. lg
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