Nussstangerl

Erstellt von nimdan

Das Nussstangerl Rezept passt perfekt für die Weihnachtszeit. Schnell Nachbacken, es lohnt sich.

Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Haselnüsse
50 g Brunch-buttrig-frisch
85 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Ei
125 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

135 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
115 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach klein hacken. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Salz, Zimt und Ei dazu geben und so lange weiter rühren, bis die Masse cremig hell ist.
  2. Dann das Mehl und die Nüsse unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank geben und für 1 Std. kalt stellen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig 1 cm dick ausrollen und in 7-8 cm lange Bahnen schneiden. Diese dann erneut 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Bahnen mit Wasser bepinseln und auf das Blech legen. Das Ganze wird für ca. 15 Minuten gebacken, anschließend werden die Bahnen aufgeschnitten und für weitere 10 Minuten im heißen, aber abgeschalteten Backrohr getrocknet.

Tipps zum Rezept

Danach kommen sie abgekühlt in gut verschließbare Dosen.

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User Kommentare

Hanna2104
Hanna2104

Guten Abend!
Ich sehe keine Zutatenliste.
Hier fällt Zutatenliste .
Sonst ist Rezept unbrauchbar !!!
Danke !
Lg

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Zutatenliste wurde hinzugefügt. lg

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