Nusstaler

Diese Nusstaler sind einfach in der Zubereitung. Wenn sie dieses Rezept in der Adventzeit probieren, duftet auch gleich das ganze Haus.

Nusstaler Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (214 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei (ganz)
2 Stk Eier (Dotter)
150 g Zucker
70 g Nüsse (gemahlen)
100 g Mehl
1 Stk Zitrone (Schale)
1 Pk Oblaten (rund)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
  2. Eier, Dotter und Zucker lange rühren. Zitronenschale, Nüsse und Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Mit zwei Löffeln Krapferln formen und auf Oblaten am Backblech legen. Im Backrohr etwa 12-15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.661
Fett
62,48 g
Eiweiß
41,82 g
Kohlenhydrate
239,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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