Nusstaler

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Mehl |
140 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Haselnussglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 170° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Arbeitsfläche mit Mehl einstauben und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform kleine Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und etwa 10 Minuten backen.
- Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Haselnussglasur in der Mikrowelle schmelzen und die Taler zur Hälfte darin eintauchen.
User Kommentare