Nusstascherl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | glattes Mehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Thea |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Weißwein oder Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
30 | g | Nüsse, gehackt, zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Nüsse, gerieben |
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150 | g | Staubzucker |
1 | Pa | Vanillezucker |
1 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Thea zerbröseln und mit Ei, Wein und Zitronenschale rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen.
- Auf einem bemehlten Brett 3 mm ausrollen und Scheiben von etwa 4 cm ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe die Fülle geben und den Rand mit dem versprudelten Ei bestreichen und zusammenklappen.
- Den Rand fest andrücken. Die Tascherln mit Ei bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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