Nusstascherl

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Nusstascherl. Schmecken besonders gut, am nächsten Tag.

Nusstascherl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g glattes Mehl
0.5 Pk Backpulver
150 g Thea
1 Stk Ei
1 EL Weißwein oder Wasser
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Stk Ei zum Bestreichen
30 g Nüsse, gehackt, zum Bestreuen

Zutaten für die Fülle

150 g Nüsse, gerieben
150 g Staubzucker
1 Pa Vanillezucker
1 Stk Eiklar
1 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Thea zerbröseln und mit Ei, Wein und Zitronenschale rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen.
  2. Auf einem bemehlten Brett 3 mm ausrollen und Scheiben von etwa 4 cm ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe die Fülle geben und den Rand mit dem versprudelten Ei bestreichen und zusammenklappen.
  3. Den Rand fest andrücken. Die Tascherln mit Ei bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.904
Fett
135,45 g
Eiweiß
71,99 g
Kohlenhydrate
359,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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