Nusstascherl

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Nusstascherl. Schmecken besonders gut, am nächsten Tag.

Nusstascherl

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g glattes Mehl
0.5 Pk Backpulver
150 g Thea
1 Stk Ei
1 EL Weißwein oder Wasser
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Stk Ei zum Bestreichen
30 g Nüsse, gehackt, zum Bestreuen

Zutaten für die Fülle

150 g Nüsse, gerieben
150 g Staubzucker
1 Pa Vanillezucker
1 Stk Eiklar
1 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Thea zerbröseln und mit Ei, Wein und Zitronenschale rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen.
  2. Auf einem bemehlten Brett 3 mm ausrollen und Scheiben von etwa 4 cm ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe die Fülle geben und den Rand mit dem versprudelten Ei bestreichen und zusammenklappen.
  3. Den Rand fest andrücken. Die Tascherln mit Ei bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE