Nusstascherl
 
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | glattes Mehl | 
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 150 | g | Thea | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 1 | EL | Weißwein oder Wasser | 
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) | 
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen | 
| 30 | g | Nüsse, gehackt, zum Bestreuen | 
Zutaten für die Fülle
| 150 | g | Nüsse, gerieben | 
|---|---|---|
| 150 | g | Staubzucker | 
| 1 | Pa | Vanillezucker | 
| 1 | Stk | Eiklar | 
| 1 | EL | Rum | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Thea zerbröseln und mit Ei, Wein und Zitronenschale rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Für die Fülle alle Zutaten gut vermengen.
- Auf einem bemehlten Brett 3 mm ausrollen und Scheiben von etwa 4 cm ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe die Fülle geben und den Rand mit dem versprudelten Ei bestreichen und zusammenklappen.
- Den Rand fest andrücken. Die Tascherln mit Ei bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten goldgelb backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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