Nusstorte mit Buttercreme

Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für den Teig
400 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eiweiß |
6 | EL | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Semmelbrösel |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
5 | EL | Zucker |
250 | g | Butter (warm und weich) |
2 | Stk | Haselnüsse |
0.5 | Becher | Schokoladeraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusstorte mit Buttercreme als ersten Schritt eine Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Als nächstes Haselnüsse, Backpulver und Eigelb mit einem Handmixer verrühren. In einer separaten Schüssel Eiweiß, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen. Nun die Haselnussmasse mit auf den Eischnee geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben. Nun den Teig in die eingefettete Form geben und bei 170°C 60 Minuten backen.
- Für die Buttercreme aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung, einen Pudding zubereiten. Im Anschluss auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Jetzt die weiche Butter in eine Schüssel geben. Den Pudding sehr langsam mit dem Mixer in die Butter einrühren.
- Den ausgekühlten Nussboden in drei Schichten schneiden. Die Buttercreme ebenfalls dritteln. Den ersten Teil der Buttercreme auf den ersten Boden geben. Dann den zweiten Boden darüberlegen und den nächsten Teil Buttercreme aufstreichen. Den dritten Boden auflegen und mit der restlichen Buttercreme den gesamten Kuchen (auch an den Seiten) einstreichen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Torte noch mit Haselnüssen und Schokoraspeln dekorieren.
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