Nusstorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
6 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Ei |
210 | g | Staubzucker |
210 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Schuss | Rum |
1 | Msp | Zitroneschale |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusstorte zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Semmelbrösel mit Rum tränken, durchmengen und anziehen lassen.
- Dotter, ganzes Ei und Staubzucker cremig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Nüssen, der abgeriebenen Zitronenschale und den Semmelbröseln unter die Dottermasse heben.
- Den Teig in eine Tortenform (26 cm) einfüllen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir im großen und ganzen gut, nur die Semmelbrösel werde ich mit Biskottenbrösel ersetzen.
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