Nusstorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
6 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Ei |
210 | g | Staubzucker |
210 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Schuss | Rum |
1 | Msp | Zitroneschale |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusstorte zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Semmelbrösel mit Rum tränken, durchmengen und anziehen lassen.
- Dotter, ganzes Ei und Staubzucker cremig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Nüssen, der abgeriebenen Zitronenschale und den Semmelbröseln unter die Dottermasse heben.
- Den Teig in eine Tortenform (26 cm) einfüllen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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