Nutella-Eierlikör-Gugelhupf

Der Eierlikör-Nutella-Gugelhupf gelingt Ihnen mit diesem Rezept besonders saftig. Sie werden davon begeistert sein.

Nutella-Eierlikör-Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Kristallzucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
250 ml Eierlikör
150 g Nutella
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
  2. Danach werden Nutella und Eier nach und nach untergemixt. Das Mehl wird mit dem Backpulver sowie dem Salz vermengt.
  3. Im Anschluss werden Eierlikör und Mehlmischung esslöffelweise untergemengt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
  4. Dadurch bleibt der Teig nicht in der Form kleben. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE