Nutella-Eierlikör-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Eierlikör |
150 | g | Nutella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden Nutella und Eier nach und nach untergemixt. Das Mehl wird mit dem Backpulver sowie dem Salz vermengt.
- Im Anschluss werden Eierlikör und Mehlmischung esslöffelweise untergemengt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Dadurch bleibt der Teig nicht in der Form kleben. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare