Nutella Muffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
30 | g | Speisestärke |
12 | TL | Nutella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes fetten wir die Muffinform aus und heizen das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Nun die Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker und Vanillezucker zu einem feinen Teig rühren. Erst dann das Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Jetzt in die Vertiefungen der Form je einen Esslöffel Teig füllen, einen Teelöffel Nutella drauf setzen und dann nochmal einen halben Esslöffel Teig darüber geben. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
User Kommentare