Nutella Torte

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | weiche Butter |
125 | ml | Milch |
5 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Mehl für die Tortenform |
1 | TL | Margarine für die Tortenform |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | ml | Cremefine |
6 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Nutella |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und vom Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Staubzucker, weicher Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Die Milch und den Kakao dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
- Eine Tortenform mit Margerine und Mehl vorbereiten. Den Teig in die Form geben und bei 180°C Heißluft für ca. 40 Minuten backen. Die Torte gut auskühlen lassen.
- Für die Creme: Schlagobers mit Cremefine, Staubzucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen. In einen Teil das Nutella unterrühren.
- Den Tortenboden in zwei gleich hohe Teile schneiden. Auf den untern Teil etwa die Hälfte der dunklen Creme verteilen und den oberen Teil draufsetzen. Am Tortenrand die dunkle Creme verstreichen. Für den oberen Teil der Torte die helle Creme verwenden.
User Kommentare